12:11 

Неделя и три дня как я стала мамой.

Аматэрасу-Теру
Свобода – это возможность сказать, что дважды два – четыре.
Все началось неожиданно 9 мая почти в 10 вечера. Мы были в гостях у родителей Д день победы как ни как. Мы пели песни, читали стихи Есенина и Мандельштама.
Когда все разошлись по своим комнатам, Д еще был на кухне, я смотрела фильм "В бой идут одни старики" и тут мене что то стало больно - отошли воды.

Как ни странно я сначала не паниковала, но когда поняла что Д не сможет принять участие в родах, так как выпивший (мы готовились к совместным) я испугалась. Испугалась что буду одна.
Меня накрыла паника и истерика, Осознание что мы еще не собрали сумку к родам - купили только так по мелочам. Я вообще была не готова! Ну никто не ждал что что -то будет происходить раньше 15 числа. Но как мне говорили и не раз - малыши любят делать сюрпризы.

Вот и мне малыш сделал сюрприз и на родах присутствовала моя мама. БОЛЬШОЕ ей спасибо. Она очень мне помогла, хотя и не готовилась к этому. Моральная поддержка все таки очень важна. Когда тебе спинку массируют во время схватки, водичку подадут попить, лицо холодным влажным полотенцем протрут, волосы с лица уберут, по щекам погладят, перерывы между схватками зафиксируют (мне это было важно понимать какие интервалы что бы знать на какой стадии я). Это все очень важно!
Так же мама помогала мне ходить по комнате (все схватки я перенесла стоя на ногах) по другому я бы не могла. Мне так было легче переносить боль. Пробовала лежа на боку, но почему то не могла дышать - задыхалась.
Правильное дыхание - это сила! Не игнорируйте его!

Все шло отлично к 3 ночи уже остался 1 сантиметр раскрытия и должны были начаться потуги. Но тут пошли очень сильные схватки и у меня начались спазмы по телу, сопровождаемые рвотой. Пришлось ставить капельницу с физ раствором так как я теряла много жидкости. От обезбаливающего я отказалась заранее и дала указание маме, что как бы сильно я не просила его - отговаривай всеми правдами и неправдами.

Я хотела все роды пройти без единого крика, но признаюсь честно - один раз я вскрикнула - от испуга и неожиданности. Это было когда пошла первая потуга - я не знала что это за ощущение такое и слегка испугалась почувствовав его что ребенок выпадет на пол)))) и так быстро рванула к кровати что катетор от капельницы вырвала - да крови было достаточно - мыли пол)))

Далее все пошло - главное слушаться врача и делать что говорят по полной и не жалеть себя. Малышу сложнее чем мне - ему же череп сдавливает!
Родила с третьей потуги.

Это не передать словами какие сильные ощущения радости и любви ко всему миру! Мне так хорошо никогда в жизни не было! Я любила весь Мир и Мир любил меня. Я начала признаваться всем в любви - всему мед персоналу и маме. Мой малыш родился в 5:53.
Я еще маме в самом начале сказала что до 6 часов утра рожу, а в мыслях добавила, что обязана родить потому что устану сильно. Так и случилось.

И тут, как почувствовал позвонил Д. Оказывается он с 3 ночи не спал и ровно в 6 решил позвонить. Совпадение или нет но именно с трех ночи были самые сильные схватки и я мысленно звала Д. Мама ему рассказала что и как что он уже папа. В это время малыша положили мне на грудь - это еще одно ощущение которое не передать словами. Д сразу поехал ко мне.
через некоторое время малыша забрали на процедуры взвешивания и обмеривания, прививки. Когда они закончили Д был первым кто взял его на руки.
Это еще одно воспоминание которое я не забуду - он так уверенно это сделал, воспоминание "Папа и с сыном на руках".

В общем как потом сказала врач - роды прошли как по учебнику, за 8 часов (так вторых детей рожают а я первого) , без обезбаливающего, без криков диких, без надрезов и швов.

Самое неприятное воспоминание и самое больное - это когда врач проверяет раскрытие. Почему то это было самое болезненное.

Теперь я мама, малыша, которого назвали Л.
Первые сутки был какой то страх к нему притронуться - сделать больно или еще что-то не так. Но быстро прошел. Мы лежали в палате совместной для мамы и папы. Д всегда был рядом.
С субботы уже дома. Сейчас правда у моих родителей, так как Д поехал в столицу на кинопробы (уже второй раз ему звонили, я сказала, что надо ехать). Пробы на роль бандита))) - киллера.

Ну а что поделаешь если внешность располагает)))

Так что дома буду только завтра. Еще Д должен перед тем как меня забрать поехать в ЗГС и получить свидетельство о рождении Л.

Пока пишу это все, наше маленькое чудо Л сопит за моей спиной, укрытый теплым палантином.

@темы: Любовь, Личное

URL
Комментарии
2015-05-21 в 12:46 

Дикий Койот.
Рыцарь Мечей.
Поздравляю с рождением малыша! Пусть растет крепким и здоровым как отец.
Ты будешь замечательной матерью.

2015-05-23 в 10:40 

Аматэрасу-Теру
Свобода – это возможность сказать, что дважды два – четыре.
Yukisama~, спасибо большое. :sunny:
Время покажет какой мамой я буду.
Но я сделаю все что бы быть лучшей мамой для Л.

URL
2015-05-23 в 12:36 

Дикий Койот.
Рыцарь Мечей.
Более чем уверена, что ты со всем справишься.)
Пиши про малыша чаще. Будем вместе наблюдать как он растет.

     

Kioko - в поисках счастья

главная