17:22 

немного нытья

Аматэрасу-Теру
Свобода – это возможность сказать, что дважды два – четыре.
То что мое внешнее состояние стало изменяться - это факт. И кожа сухая, и новый оттенок бледности, волосы тусклые и т.д.
Часто смотреть в зеркало нет времени (мамы поймут). Умылась, нанесла крем, расчесала и закрутила гульку - это все мое зеркало.

Вот на днях помыв голову и одев обруч я заметила залысину и довольно таки не маленькую. Да волосы сыпались но это списывала на ГВ и т.д.
Испортилось настроение - это ничего не сказать. Муж, эмоционально мои страдания не понял и не разделил. Прорыдала всю ночь и весь следующий день.
Начала искать ответы. Я и до этого знала что облысение - это серьезная проблема у женщин, потому всегда следила за состоянием волос.

В общем все свелось к обращению к специалисту. Специалист хороший. Посмотрел меня. И все растолковал.

СОН - это причина моего состояния не только по волосам. Из-за отсутствия полноценного сна + отдых у меня слетела нервная система и как оказалось мой организм тревогу уже давно начал бить, только я на это не обращала внимание. Я бы и дальше не обращала внимание на все это если бы не волосы.
Слетела функция щитовитки, сдала анализы на другие гормоны, что бы понять что еще слетело.

Отчитывал меня как школьницу, что мне надо в отпуск, мне надо отдых. Ругал что я в таком темпе долго не протяну. В общем описывал страшные вещи того, что со мной будет если я не поменяю свою жизнь.

Поменяю жизнь...
Легко ли это? И могу ли я? Окружающих людей, от которых зависишь - не поменяешь. Они такие какие есть. И если ты им рассказываешь о своей проблеме то это они сами должны понять что к чему. Я не могу никого заставить. Я не могу заставить ребенка не быть ребенком, а мужа не быть мужем.

То что зависит от меня я делаю, Поможет ли это? Не знаю.
Из рациона ушло утреннее кофе, обезбаливающее. Все остальное в списке "нельзя" я и так не употребляла. Пытаюсь спать в обед но получается с попеременным успехом.

А сегодня я чувствую что устала! Эмоционально уже финиш, физически вот вот.

в общем это не клинический случай и все возможно вернуть на круги своя. Правда долго это все. По самым оптимистичным прогнозам - это займет год. Но о втором ребенке сказал забыть пока первому 5-6 лет не стукнет...


Вот к чему я это - цените сон! Цените свою нервную систему. Ее легко угробить и очень трудно восстановить. А еще труднее удержать близких рядом когда ты сама разваливаешься на куски.

Ваша машина без тормозов (так меня врач назвал, кстати он диагност, такой Доктор Хаус по Украински )

@темы: Личное

URL
Комментарии
2017-05-08 в 05:22 

Wiva
Наслаждайся сегодняшним днем и не забывай, что завтра-это тоже сегодня!
Сон ценю. Понимаю его важность и очень ценю! Но вот спать в сутки получается в лучшем случае 8 часов, обычно- это 6,5-7 часов. Эммм, всё бы ок,только раза три ночью просыпаюсь, чтобы укрыть ребенка, проверить как он дышит, холодная ли у него спина, не нужно ли высморкать ему нос...
У тебя получается выделять один день в неделю только для себя?
#давай поноем вместе. :)

   

Kioko - в поисках счастья

главная