Все возможно.
сказка
сказка
читать дальшеВ большой при большой круглой библиотеке жила маленькая девочка с большим именем – Хранительница. Она жила в библиотеке с самого создания времени. Ее имя было дано ей по ее профессии. Что же она хранила? Она хранила эмоции, чувства, воспоминания, события, но не всего мира, а одного человека. Хотя и один человек может быть целым миром. Библиотека эта была очень необычайна. Цилиндрической формы с деревянными стенами темно коричневого цвета, уходящими в небо. На стенах прибито много много полочек, именно на них и хранились эмоции. Девочке очень нравилось ухаживать за эмоциями – они все были разные и неповторимые. Она их любила и берегла как самое большое сокровище жизни. Для нее не видевшей другого мира кроме библиотеки они действительно было сокровищами. Через них она созерцала внешний мир, училась понимать оттенки, чувствовать.
С самого начла эмоции были простыми несмешанными как основные краски цветов. Они были чистыми. Печаль – была печалью, боль – болью, радость – радостью. У каждой эмоции был свой цвет. Боль – темно красной и липкой, печаль – насыщенно голубой и влажной, радость – ярко желтой и теплой. Порой эта боль как прилипнет к платью девочки и весь день сидит на нем. Боль чаще всего требовала к себе внимания и что бы ее носили к радости. Хранительница долго думала в каком порядке их разместить на полках. Сначала решила отдельно на каждой полке, но по прошествии недели одна полка прогнила от влаги печали, боль начала расти и сломала свою полку залила весь пол клеящей субстанцией, а радость чуть не спалила всю библиотеку!
После этого Хранительнице пришла идея держать их вместе. И все получилось! Все три эмоции были довольны и больше не капризничали. Радость, подсушивала печаль, печаль охлаждала радость, боль закалилась и более не расползалась липкой лужицей и держала всех их вместе.
Так существовали они долгое время вчетвером, но наступил момент и с неба начали сыпаться разные комочки неопределенного цвета. Это были новые эмоции, новые цвета, новые знания для девочки. Она училась с ними жить и мириться, находить общий язык и воспитывать. С их помощью она могла плакать от радости когда идет дождь, грустить когда наступает минута расставания, улыбаться когда хочется плакать.
Девочка клеила маркеры на каждый новый комочек, так как их было слишком много, давала им имена и ставила на полочку. Устраивала эмоциям прогулки по библиотеке, играла с ними, училась понимать их.
Эмоции были ее большим миром – единственным миром. Ее семьей.
Но однажды небо в библиотеке потемнело, вспыхнуло ярким холодным светом, раздался металлический грохот и начался проливной дождь. Поднялся ветер и начал раскачивать большие шкафы с полочками, на которых жалобно пищали комочки эмоций.
Хранительница испугалась не на шутку и решила снять эмоции с полочек что бы они не повредились, уж сильно она их берегла и любила. Но тут как по чьему то злому умыслу ветер не на шутку разгулялся перерастая в ураган. Он снес девочку и она как пушинка кружилась кружилась в этом вихре, на глазах были слезы. Она боялась не за себя а за своих друзей и любимых которых в месте с ней забирал с полочек вихрь в свой водоворот.
Чудом она попала в центр вихря и на ее удивление там было так спокойно и тихо. Немного успокоившись, девочка решила доставать своих друзей в это тихое и спокойное место, но у нее ничего не получилось. Ураган все кружил и кружил эмоции. Уже невозможно было различать отдельные их цвета все стало сплошным серо-черным потоком вокруг.
Девочка испугалась, она была в отчаянии что не смогла их уберечь. Она не сможет себе простить если потеряет хоть одного из них. Но она ничего не могла сделать.
От своего бессилия перед стихией она расплакалась. Долго или коротко, но ураган постепенно стих. Хаос и беспорядок царил вокруг. Эмоции были разбросаны везде на них не было маркеров, которые она клеила. Как же теперь разобраться во всем этом беспорядке, с чего начать? Долго она пыталась привести все в порядок но ничего не получалось, эмоции то толкались на полках то спрыгивали, то вообще прятались.
Девочка была в отчаянии они больше не доверяли ей, она как хранитель не смогла их защитить, уберечь. Но больше всего она боялась что какого то из них унес ураган и тогда ей стало так печально и больно…
Она опустилась на колени и увидела на своем платье темно красное липкое пятно. Это же Боль. Еще никогда в жизни хранительница не была рада видеть боль. Так же быстро нашлась и печаль, а за ними и радость обнаружила себя.
Девочке пришла на ум идея начать все заново и именно с этих эмоций. Работа предстояла трудная и долгая, но с каждой заполненной полкой ей становилось теплее, она начинала светиться то красным, потом оранжевым, желтым, зеленым, голубым, синим… Когда была заполнена последняя полка с эмоциями и было понятно что все они на месте, никто не пропал она засветилась всеми цветами радуги одновременно.
Это была надежда. С этого момента у девочки было новое имя Хранительница Надежды.
У каждого из нас есть своя надежда. Проявляет она себя только в экстремальных ситуациях, именно благодаря ей все эмоции на своих местах и не разрывают нас на части.
И какие бы сильные ураганы больше не проносились, какие бы разные эмоции не сыпались с неба, Надежда всегда сможет со всем этим справится.